Главная   Архив статей   Цокольный сайдинг   Обзор основных производителей цокольного сайдинга

Обзор основных производителей цокольного сайдинга

Внешняя отделка цоколя всегда создавала большое количество проблем, как на этапе строительства, так и при эксплуатации готовых домов. Все-таки именно в этом месте обычно начинается разрушение здания, которое через некоторое время остановить уже не удается. Да, специалисты всегда искали лучшие пути решения проблемы, но все равно не могли подобрать оптимального варианта. Однако выход был найден, когда впервые на рынке появился цокольный сайдинг.

В процессе использования этого нового вида материала открылась его еще одна замечательная черта – им можно полностью отделать весь фасад малоэтажного дома, намного упрощая и удешевляя фасадные работы. А комбинация различных видов панелей, имитирующих различные породы камня, варианты его «обработки» и цветовые решения позволяют дизайнерам и архитекторам сделать Ваш дом оригинальным и неповторимым.

На самом деле именно его технические показатели смогли заинтересовать людей, предпочитающих практичность и простоту обращения. Естественно, это привлекло внимание многих производителей отделочных материалов. В результате чего отечественный рынок быстро заполонили различные виды цокольных панелей панелей , помогающие создать удивительный фасд Вашего дома.

Из всей линейки цокольного сайдинга можно выделить сайдинг "кедровая доска", являющаяся экслюзивом компании Novik,  изготовленная из того же полимера, что и цокольный сайдинг, методом литья под высоким давлением.

Какие же фирмы оптимальны для выбора?

  • Novik (Канада) – сайдинг, имеющий увеличенный срок службы. Пожалуй, именно это свойство больше всего заинтересовало людей. Хотя покупатели не упустили из вида и интересный ассортимент. При желании человек может выбрать не только стандартные гладкие модели, но и полную имитацию природного камня, кирпича или дерева. За счет этого выбора и удивительной фактуры канадская фирма быстро оказалась лидером рынка, тем более что морозостойкость цокольного сайдинга Novik уже давно стала настоящей легендой. 

  • Holzplast (Россия) – новая коллекция цокольного сайдинга, обладающего длительным сроком эксплуатации, а также совершенством технологии производства. Она выполняется на немецком оборудовании при тщательной поэтапной проверке. За счет этого покупатель всегда обретает только высококачественную продукцию, выдерживающую любую непогоду. Именно в этом таится секрет российского производителя, достигшего такой популярности. Разработчики полностью адаптировали европейский отделочный материал для местных условий, превратив в лучший вариант для любого обывателя.

 

  • Nailite (США) нашел применение своему цокольному сайдингу в классических проектах. Дело в том, что основная цветовая гамма основывается на природном камне и кирпиче, который всегда привлекал внимание покупателей. Кроме того, компания гарантирует 25 лет невыгорания материала, что также подходит для населения страны. Хотя с точки зрения цены подобный выбор подойдет далеко не всем. По сравнению с некоторыми конкурентами продукция немного отпугивает своей стоимостью.

  • Remico (Канада) – отличный сайдинг для своей ценовой категории. Все-таки неплохой ассортимент и длительный срок службы отлично подходят для многих домов. Правда, в данном случае низкая цена сыграла свою роль. Вследствие этого по некоторым показателям отделочный материал сильно уступил конкурентам, однако остался чрезвычайно популярным (опять же, из-за цены).
     
     
  • Vox (Польша) – цокольный сайдинг, ориентированный на природный камень. Практически весь ассортимент касается этого материала, заинтриговывая людей. Тем не менее качество соответствует цене. К сожалению, перед покупателями предстает продукция, которая больше подойдет для небольшого бюджетного дома, чем для роскошного многоэтажного коттеджа. Ведь всегда можно подобрать иной вариант среди богатого выбора моделей, но все равно не всем они подойдут.

  • «АльтаПрофиль» (Россия) – цокольный сайдинг, который по своим характеристикам полностью соответствует всем мировым стандартам качества. При этом стоимость его намного меньше, так как продукция изготавливается на местном заводе. С точки зрения ассортимента производитель смог добиться хороших результатов в имитации натурального камня. Хотя это не самые главные качества. На самом деле компания гордится своими разработками, необходимыми для противостояния непогоде. Тут российский изготовитель добился больших успехов.
  • FineBer (Россия) – отличные цокольные панели средней ценовой категории. Местный завод смог предложить покупателям неплохой ассортимент и доступную стоимость, но при этом не потерял пунктов и в качестве. Оно превзошло все ожидания, которые обычно появляются из-за недоверия к местным изготовителям. Люди все-таки предпочитают импортные материалы, хоть в них нет ничего особенного или оригинального. Российский производитель воспользовался немецкой технологией и смог преобразить обычный цокольный сайдинг в продукцию, обладающую наилучшим соотношением цены и качества.
     

 

Таким образом, отечественные покупатели без особых трудностей сегодня могут подобрать для себя один из видов цокольного сайдинга. Им достаточно обратить внимание на рынок, дабы понять, как можно преобразить собственный дом, чтобы он стал красивым и роскошным. Причем это касается как бюджетных, так и элитных моделей, интригующих не только своим цветом, но и интереснейшей фактурой, будто созданной для совершенствования дома.