Главная   Архив статей   Гибкая черепица   Гибкая черепица – надежный элемент крыши вашего дома

Гибкая черепица – надежный элемент крыши вашего дома

Сегодня среди большого разнообразия кровельных покрытий все большее распространение приобретает гибкая черепица, которую иначе называют битумной черепицей. Материал широко используется для крыш, как многоквартирных домов, так и в индивидуальном строительстве. Благодаря наличию уникальных свойств, оптимально подходит для строений, имеющих крыши сложной конфигурации. Мягкой кровлей можно не только покрывать вновь черепица построенные здания, но и использовать для ремонта старых, где она легко укладывается на специально подготовленную старую основу.

Выглядит она как мягкий лист в несколько слоев, с одного края заканчивается фигурными вырезами. Формы гибкой черепицы бывают различными: шестиугольник, волнообразная и др. Для покупателей предоставлен оптимальный выбор цветов, что позволяет выбрать наиболее подходящее под стиль здания покрытие.

Состав мягкой кровли

Покрытие изготавливают из природного битума или модифицированного битумного компаунда, который не подвержен гниению и воздействию перепадов температур. В качестве армирования используется стеклохолст. Для наружного слоя используют базальтовую посыпку, которая не только защищает кровлю, но и сохраняет внешний вид в течение продолжительного срока эксплуатации. Нижним слоем является самоклеющаяся битумно-полимерная мастика, которая надежно приклеивается к основанию крыши после снятия защитной пленки.

Преимущества такого рода покрытия:

  1. Армирование стеклохолстом делает гибкую черепицу особо прочной, что позволяет предохранить покрытие от серьезных механических воздействий.
     
  2. Покрытие не подвержено коррозии, не гниет, не деформируется и не расслаивается, что способствует сохранности внешнего вида в течение долгого периода.
     
  3. Обладает отличной герметичностью и устойчивостью к воздействию влаги.
  4. В сравнении с металлочерепицей, у покрытия хорошие звукоизоляционные свойства. При сильном дожде или таянии снежного покрова, в доме будет тихо и уютно.
     
  5. В условиях зимы покрытие остается таким же гибким.
     
  6. В процессе монтажа экономно расходуется, мало отходов, даже в случаях применения для покрытия крыш с необычной геометрией.
     
  7. Очень легко укладывается, что позволяет не прибегать к дорогостоящим услугам наемных рабочих. Укладку покрытия может произвести человек, не обладающий специальными навыками.
     
  8. Покрытие обладает уникальными эстетическими характеристиками. Широкий выбор цветовой гаммы и разнообразие форм дают возможность для выбора покрытия для зданий любой формы. Кровля из мягкого покрытия будет отличаться дизайном и непревзойденным внешним видом.